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都留への旅。


神奈川県を抜けて。。。





山梨県に入りました。





つまりココは県境であります。

既に『埼玉と東京』『東京と神奈川』の県境も越えておりますが、全然面白くないので割愛しております(笑





で、山梨まで何しに来たのかと言うと。。。


もうおわかりですね?


それは。。。










今日は都留うどんでございます(←またうどんかよ!←またうどんです。





平日の昼間。

全然車も通らない田舎道をひた走っております。





プレハブ感が眩しい、手打ちうどん 小俣さんに来てみました。





店内の様子。

メタボを気にする中高年の天敵である天かすは入れ放題です(笑





そして写真ボケボケメニューです(笑





肉つけ中(450円)をご注文。

わずか1分でご提供です(←早っ!





毎度お馴染みのGoogleマップには『大盛りはマヂ大盛り』って書いてあったので中にしてみたけど。。。





全然余裕盛りでした。

汁はお馴染み味噌と醤油ベースのしょっぱめ汁で馬肉入り。

美味しゅうございました。





予想に反して普通盛りだったので、もう1件来てみちゃいました(≧∇≦)

ビジュアル的には大差無し(笑

しかし、まるでグルメブログみたいやー(≧∇≦)





手打ちうどん こみやさん。

こちらもメタボが気になる天かす入れ放題です。





つけ中(450円)をご注文。





かつおベースの甘め汁で、コチラも大変美味しゅうございました。

小麦粉と天かす大量摂取で、これでまたメタボに拍車がかかりそうですー(≧∇≦)





ちなみにロケーションはこんなね(←田舎。





同じ道で帰るのも面白くないので奥多摩経由でご帰還です(←トンネル多し。





前を見てもずーーーーっとトンネル。





全長3kmもあるので後ろを見てもずーーーーっとトンネル。

外は暑いのにトンネル内は冷え冷え~なのです。





ってな事を奥多摩にある道の駅 小菅で更新しております。

あれだけうどん食ったのに、何だか小腹が減ってきちゃったのはナイショのヒミツですよ~(≧∇≦)




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コメント

ヒスイ

No title
ホネのズイまでうどんが好きなのね、おぢちゃん。
こんだ米粉うどん送っちゃう!グルテンフリーのおうどんよぉ〜!
メタボが気になったら今晩のおビイルは抜いておこう!
非公開コメント

おぢちゃん。

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